Вы удивитесь! Декоративная шпаклевка ввела в шок весь мир своей полезностью!

,13 сентября 2018

Ремонт без дополнительных затрат – мечта многих, которую возможно исполнить, проделав некоторые работы собственноручно.

Вариантов для самостоятельной работы может быть много. Декоративная шпаклевка своими руками подсобит не только сэкономить на найме мастера, вы можете сделать абсолютно уникальную и неповторимую фактуру. А сэкономить еще больше можно, изготовив смесь самим из необходимых материалов. Создать декоративную шпатлевку из простой шпаклевки, не так сложно, как вы можете представить. 

Для этого надо лишь выучить инструкцию по изготовлению и обеспечить себя нужными приборами. Приборы для данной работы понадобятся следующие: разного размера шпатели, терка, гладилка, затирочная кельма, уровень и отвес. Стартует любая декоративная отделка с предварительных работ для стен. Их следует полностью вычистить от любых прошлых покрытий, пятен и дефектов. Уровнем и правилом проверяют прямоту и присутствие отклонений. Все неровности и трещины заделываются обычной шпатлевкой. После этого все грунтуется. 

Декоративная шпаклевка делается таким образом. Готовая шпаклевочная смесь разводится жидкостью в определенных инструкцией порциях. Разбавлять сразу все не надо, исключительно то количество, какое вы гарантировано за единый подход сможете нанести на поверхность. Шпатлевка схватывается быстро, поэтому основной проблемой станет создание слоя необходимой толщины и скоростное его декорирование. Формирование декоративной шпатлевки делается с учитыванием высоты фактуры. Если вы не слишком профессиональны, имеет смысл перед началом работ потренироваться на участке стены, который потом возможно будет чем-то заслонить. Декоративная шпаклевка отлично подойдет для творения фактуры. Ее возможно создавать многими способами. Самым легким будет использование обычного малярного валика. 

Шпаклевка нанесение

Просто катая его по шпатлевке, вы создадите похожую на растрепанный велюр фактуру. Лишнюю "мохнатость" и выпирающие верхушки сможет смазать шпатель. В строительных магазинах можно найти специальные фактурные трафареты, с помощью которых создается заданный орнамент без затраты лишних сил. Выпуклый рисунок вдавливается в сырую шпаклевку, оставляя на ней штампованное изображение. Чтобы рисунок каждый раз отпечатывался четко, трафарет нужно периодически мыть от налипшей шпаклевки водой. 

Для получения орнаментов в углах и остальных фигурных местах существуют силиконовые мягкие штампы. Если вы не побеспокоились купить трафарет или валик предварительно, а декоративная шпаклевка уже разбавлена и нанесена, фактуру возможно формировать шпателем или щеткой. Сформированные фактуры смогут напоминать бетон или натуральный камень. Зубчатым шпателем возможно отделывать поверхности полосами по разным направлениям. В общем, для формирования рельефа можно использовать что попадется, даже мятый целлофановый кулек или веник. 

Декоративная шпаклевка стен

Также, если вы не имеете аналогичного опыта, потренируйтесь на маленьком участке наперед. Для высыхания декоративной шпатлевке нужны 24 часа, а после ее следует мелко ошкурить. Еще рельефность можно подчеркнуть двухслойным окрашиванием стены. Стартовый слой делается валиком с длинным ворсом, а финальный – с коротким ворсом. Краска для второго слоя обязана дать на оттенок более светлой, чем базовая. Завершающим слоем накладывается бесцветный лак. Лак нужен не только для глянца и подчеркивания рельефа, но и в роли защиты отделки от повреждений и преждевременного износа. Для его наилучшего впитывания в базу шпаклевки стоит развести лак водой в соотношении один к одному и покрыть им в 2 слоя. На том декоративная облицовка считается завершенной и после просыхания лака стены годятся к использованию.

Если Вам понравилась статья, пожалуйста поделитесь с друзьями: