Вы ещё не знаете, какой же выбрать клей для стеклохолста?

,14 мая 2018



Малярный стеклохолст является материалом, что изготавливается на основании минеральных стекловолокон. Производится он в различной плотности с индексом от двадцати пяти до шестидесяти. Его ключевое предназначение состоит в подготовке стен и потолков перед покраской. Зачем это нужно?



Зачем клеить стеклохолст на стены


Технологические задачи стеклохолста. Шпаклевание не способна гарантировать того, что на поверхности со временем не образуются трещины. А это может весьма сильно повредить эстетическим качествам облицовки. К тому же все равно бывает так, что после шпаклевки либо оштукатуривания стены на ней возможно найти хоть и мелкие, однако все же видимые неровности и бугорки. Стеклохолст не просто прячет такие изъяны, но еще и обеспечивает равномерное распределение краски по стене, а заодно содействует долговечности ее изначального облика. Только проблема может таиться в том, что стеклохолст однажды сам может начать отслаиваться. Виной такому, чаще всего, оказывается некачественная клеевая смесь. Поэтому нам следует узнать, какому клею стоит отдать свое доверие для работы со стеклохолстом.



Какой же выбрать клей для стеклохолста?


Сухой обойный клей. Чтобы закрепить "паутинку" ( разговорное наименование стеклохолста, которое дали из-за сходства внешнего вида с паутиной) на поверхности, возможно воспользоваться сухим обойным клеем. Если вы ищете совета у профессионалов, то они наверняка не поддержат вашу инициативу использовать этот материал. Причина тому – большое количество в смеси крахмала без дополнительных скрепляющих компонентов, который не характеризуется требуемой прочностью для длительного удержания стеклохолста.

Монтаж стеклохолста на штукатурку. Иногда можно услышать рекомендации приклеить стеклохолст шпаклевкой, однако к ним тоже не стоит прислушиваться. Все потому, что шпаклевка не наделена требуемыми качествами для того, чтобы пропитаться до основы материала – основным препятствием для этого будут ворсинки холста. Добавление воды либо замешивание жидкой смеси тоже не исправит дела, сцепление не будет отмечено достаточными показателями.

Существует также вариант с использованием чистого клея ПВА, но рассматривать его не станем, а сразу перейдем к новаторским специальным средствам.

Клей для стеклохолста Bergge Wall 170 – прогрессивное решение! Чтобы сделать ремонт один раз без нужды его корректировки в скором времени, советуем обратить свое внимание на специальную смесь для закрепления стеклохолста под названием Bergge Wall 170. Кроме того, этот клей также пригоден и для прочих типов обоев, таких как бумажные, виниловые или текстильные. Что же это за материал?

Клей данной марки представляет собой смесь, в число компонентов которой входит модифицированный крахмал с эмульсией ПВА. Выделим немного его неопровержимых достоинств:

1. Хороший коэффициент густоты материала, что позволяет применять его и при выполнении финишного слоя.

2. Хороший показатель наличия в смеси сухих компонентов ( порядка тридцати процентов ), что весьма повышает клеящую способность материала.

3. Хороший показатель экологичности, что выражается в содержании в составе компонента, который противодействует появлению плесени, грибка и коррозии поверхности.



Хороший клей для стеклохолста.


Немецкий производитель Bergge довольно ответственно относится к качеству собственной продукции, так что клей для стеклохолста безопасен для организма и не вызывает аллергии. Для достижения желаемой консистенции Клей Bergge Wall 170 допустимо разбавлять обычной водой, хотя и в изначальном виде он тоже готов к использованию.

Расход клея для стеклохолста

Расход смеси будет приблизительно один литр на три-пять квадратных метров, это является весьма экономичным показателем. Наибольшая работоспособность состава проявляется при температурных условиях от восемнадцати градусов тепла по Цельсию и больше. Клей Bergge Wall 170 – прекрасное решение для формирования красивого и долговечного дизайна в вашем жилище!

Если Вам понравилась статья, пожалуйста поделитесь с друзьями: