Вы ещё не знаете, что экономичнее-купить или построить дом самостоятельно?

,23 мая 2018

Если вы строите планы о жизни в собственном доме, тогда, вероятно, уже не раз задавались вопросом про то, будет ли выгоднее выстроить дом мечты с нуля или же купить готовый и отремонтировать под собственный вкус. Единственного точного ответа на этот вопрос не бывает, однако чтобы отыскать ответ для себя, вам придется как можно лучше сориентироваться в нюансах приобретения недвижимости и строительства дома.



Что экономичнее - купить или построить дом самостоятельно? Купить частный дом, вроде как проще. Но построить дом самому - значит, сделать его таким, как видится в мечтах.

А не купить ли нам готовый дом?

Начнем с изучения ситуации, в коей вы намереваетесь купить уже готовый дом, размещенный в коттеджном поселке. Сразу же необходимо подчеркнуть, что поселок поселку рознь. Поселок способен быть уже обжит и неплохо обустроен всей необходимой инфраструктурой. Только тут следует понимать, что стоимость на такой дом может быть сильно большой. Другим вариантом окажется покупка дома в поселке на стадии строительства, хотя с иной стороны в таком случае удовлетворительного инфраструктурного обслуживания вначале не будет. Хотя, дальновидные застройщики подобных поселков обязательно отмечают участки, где станут размещаться, например, детский сад, кафе, салон красоты, магазины и прочие заведения, и оповещают об этом потенциальных клиентов. Возведение подобных проектов станет только делом времени, так как они уже запланированы, однако сроки способны варьироваться. Кроме этого, при решении приобрести новый дом в коттеджном поселке надо учитывать, что пока недвижимость не распродана, уход за поселком выполняет застройщик. Данное проявляется, к примеру, в ремонте дорог, замене уличного освещения, регулярном окрашивании скамеек, заборов, детских качелей. Только после продажи всех домов такими задачами станет заниматься уже управляющая фирма, что запросто может выставлять жильцам счет за работу. Подобное бывает не часто, однако учитывать это необходимо.

Вдобавок имеет большое значение сделать скрупулезный анализ правового статуса территории, где находится поселок, и технических вопросов, касающихся подсоединения к коммуникационным системам. Что уж говорить, имеется у множества застройщиков грех – экономить на этом. Только из-за подобной экономии поселок рискует спустя некоторое время после сдачи в эксплуатацию остаться без газа либо электричества. Зная об этом способен появиться логичный вопрос, а бывают ли честные застройщики? Ответить на этот вопрос непросто, поскольку все знают, что имея возможность сэкономить на одном или другом строительном деле застройщик, разумеется, сэкономит в собственную пользу, однако данное способно быть связано и с вопросами оптимизации, только сейчас речь не об этом. Сознательность каждого отдельного застройщика можно определить исключительно судя по состоянию его прошлых проектов, желательно рассматривать те, после сдачи которых уже протекло некоторое время и есть возможность оценить качество застройки. Не стесняйтесь разузнать об этом, а вдобавок поездить по объектам и опросить собственников уже завершенных домов, все ли их устраивает в вопросах технического и инфраструктурного обслуживания. Принимая в расчет все эти нюансы вместе, имеет смысл приобрести сразу готовый дом в новом коттеджном поселке эконом- или премиум-класса.



Строить свой дом – что может оказаться увлекательнее!

Опыт строительства собственного дома полагается одним из самых занимательных в жизни. Сколько сил вы можете отдать проекту? Имеет смысл заниматься строительством, если у вас имеется вдоволь времени и финансов для этого процесса. Существует мнение, что самостоятельно дом возводить дешевле. В случае постройки маленького дачного домика — так и есть. Однако в масштабных проектах экономия не особо очевидна, если только вы лично не профессиональный инженер или архитектор. У возведения дома существуют некоторые требования, коим необходимо точно следовать, если вы собираетесь разумно воспользоваться теми преимуществами, которые дарит строительство с нуля. Перед тем, как начинать стройку, дайте ответы на немаловажные вопросы. Определите, для кого вы возводите дом: состав семьи и возраст ее членов сегодня и спустя лет десять. Какие жизненные вопросы решает обладание домом, как может измениться ваш образ жизни, транспортная доступность, магазины, школы и остальные блага цивилизации. Еще надо адекватно определить собственные силы в вопросах заботы за домом и садом, сумеете ли вы совладать со всем сами либо появится нужда в наемных работниках. В том случае, если использование автотранспорта неизбежно, готовы ли вы, пребывая за рулем всего 2 часа по дороге от дома до работы, просидеть за год в автомобиле свыше тридцати суток?



Если вы намереваетесь проживать в доме все время, прикиньте, не слишком ли изнурительно будет до него добираться не только вам, но и родственникам с друзьями? Да и поиски работников по хозяйству, ремонтников будут сопряжены с новыми сложностями и расходами. На какой посильный бюджет вы полагаетесь? Отложены ли эти суммы или вы планируете строиться за счет будущих доходов? Сколько у вас есть времени для воплощения проекта? Какое количество своего времени вы сможете уделять общению с архитекторами и строителями, выбору материалов и контролю рабочего процесса? Стройка может продолжаться годами — и оставлять его на самотек способно обернуться проблемами. Выясните стоимость владения домом. Подсчитайте цену владения домом, расходы на обогрев, водоснабжение, электричество, эксплуатацию и налоги. Лишь тогда цена владения из размытого капиталистического понятия выльется в реальные суммы. Расходы на обогрев и освещение жилища заодно будут зависеть от его плана, площади и уровня теплоизоляции. Так что постройка дома - тоже не дешёвая вещь.

Ради сохранения финансов оценивайте такие факторы еще до начала строительства при разработке планировки. Чем сильнее осмысленным и детальным будет ваш подход к строительным работам, тем правильнее вы станете устанавливать задачи и скорее их решать. Суммируя написанное — строить самостоятельно либо купить — возможно сказать : универсального совета тут нет, в каждом случае имеется масса нюансов, видимая лишь для профессионала.

Если Вам понравилась статья, пожалуйста поделитесь с друзьями: