Ретро-стиль в ванной при помощи латуни.

Как нужно правильно оформить ванную комнату, чтобы она получилась в стиле ретро? Попробуйте использовать аксессуары и сантехнику из латуни.

Латунь – это благородный металл, сплав цинка и меди, иногда с примесью других металлов – железа, олова, никеля, свинца, марганца и т.д. Несомненное достоинство латуни – прочность, так что из неё делают и сантехнику, и памятники, стоящие на площадях городов. В английском языке для меди и латуни одно обозначение – brass, но, в отличие от зеленеющей меди, латунь покрывается благородной патиной.

Сама ванна, выполненная из латуни, под старину- это обычно отдельностоящая модель, требующая большой ванной комнаты, и соответствующих аксессуаров и смесителя. 

Она очень дорогая, красивая и надёжная. Чаще всего опирается на собственное основание, а не стоит на ножках, как модели из других материалов. Такая ванна станет главным элементом дизайна в ванной комнате. На некоторых фабриках краской-металлик покрывают внешнюю часть эмалированной ванны, потому и есть ванны типа латунной и «под латунь».

Арматура из латуни обладает прекрасной репутацией – шланги, латунные смесители, душевые лейки служат, как правило, дольше, чем модели из нержавейки, и идеально смотрятся в классической ванной комнате, так что для создания в ванном помещении образа ретро достаточно просто купить латунную арматуру, и не тратить деньги на элитную латунную ванну. Ещё можно дополнить интерьер венецианской штукатуркой соответствующего оттенка на стенах.

Смесители элитные обычно изготавливают из латуни сантехнической, но современные смесители хромируют – таким образом, они похожи на белые аналоги из сияющей нержавейки. А смесители латунные классические остаются в своём цвете, «жёлтом».

Если покупать латунные аксессуары комплектом – дозатор для жидкого мыла, полотенцедержатель, держатель для туалетной бумаги, то так будет легче получить в ванной визуальную гармонию.

Также желательно, чтобы аксессуары из латуни по цвету подходили к другим деталям из латуни - к дверной ручке, ванне, смесителю.

И не забывайте об оттенках – они могут быть очень разными в коллекциях разных изготовителей.