Технологии будущего: порядок проведения ремонта в новостройке

,7 января 2018

После покупки новой квартиры в новом доме большинство задаются вопросом с чего начать ремонт в новостройке без отделки, и как обустроить жилое помещение самостоятельно с учетом своих дизайнерских желаний.

Порядок проведения ремонта в новостройке.



Первоочередной нюанс, про который нужно помнить, особенно если вы планируете выполнять ремонт в новостройке своими руками, это то, что в новых домах через время вполне возможна усадка стен. Это говорит про то, что материалы для отделочных работ надо употреблять по максимуму эластичные и качественные, т. к. в ином случае от усадки стен на декоративном слое могут появиться трещины, а в новой квартире это совсем не к место. Что касается тех процессов, которые следует выполнить владельцам новой квартиры, а конкретно ремонт в новостройке, последовательность:

• Установка сантехнической системы

• Выполнение работ электромонтажного характера

• Выполнение стяжки на полах

• Черновое и финишное выравнивание стен

• Монтаж потолков и полов.

Такие процессы будут первоочередными, все декоративные задачи требуется выполнять только после их окончательного завершения.



Ремонт с нуля в новостройке.

Перепланировкакомнат. Весьма часто после приобретения жилища в квартире производят перепланировку пространства. Подобное хорошо тем, что дает возможность оптимально сформировать помещение под нужды жильцов, только здесь есть свои оговорки. Во время таких работ выполняется установка перегородок, а также снос отдельных частей стен для их полного удаления, допустим, для создания квартиры-студии, либо появления добавочных дверных проемов. Как раз с демонтажем следует быть предельно осторожным и осуществлять его, предварительно утвердив его со службами, ответственными за такого рода работы. Категорически запрещено демонтировать стены по своему желанию, это способно привести к самым ужасным последствиям, включая разрушения всего дома. Не забывайте, что несущую стену трогать нельзя ни под каким предлогом!

Шумоизоляция. Сейчас немало людей во время ремонта создают в квартирах дополнительную систему шумоизоляции. Невзирая на то, что новостройка подразумевает применение современных материалов, как правило, стены в подобных строениях все равно не наделены удовлетворительной звукоизоляцией, что не даст вам полностью отмежеваться от соседей. Так что при проведении отделочных работ такой процесс также требуется принимать в расчет. Ради высококачественного осуществления капитальный ремонт в новостройке следует держаться определенной пошаговой инструкции.



Начало ремонта в новой квартире.

Так с чего же начать порядок проведения ремонта? Поэтапно рассмотрим следующие шаги:

1. Начинать ремонт надо с установки временного унитаза. Когда наступит время монтажа ванны, раковины и прочих элементов сантехники, временный унитаз заменят на новый.

2. Осуществление работ, связанных с постройкой или сносом перегородок. Для создания рекомендуется использовать пеноблоки либо обычный кирпич, что далее следует облицевать, используя гипсокартон.

3. Процессы по разводке электропроводов. Провода прокладывают по всем комнатам, а как вся квартира окажется охвачена, их подключают к электрощитку.

4. Проведение и установка систем коммуникаций: разводка труб из надежного пластика в ванной, кухне.

5. Работы с водопроводной системой: первым делом проводят холодную воду, а затем горячую в ванную комнату и кухню.

6. Штукатурка поверхностей стен и затирание чернового пола.

7. Отделка откосов дверей и окон.

8. Грунтовка труб, радиаторов и подключение к системе отопления.

9. Монтаж дверей.

10. Формирование гидроизоляции в ванной комнате и затем стяжки.

11. Облицовка стен, потолка и напольного покрытия в туалете и установка раковины, душа, туалета и ванной.

12. В остальных комнатах проводятся работы по теплоизоляции и создается стяжка.

13. Установка и облицовка потолков.

14. Шпаклевание стен и откосов.

15. Установка выключателей и розеток.

16. Работы, связанные с декоративной отделкой: покраска стенных поверхностей, установка напольных и потолочных плинтусов, оформление обоями и подобные.

Если Вам понравилась статья, пожалуйста поделитесь с друзьями: