Правила оклейки стеклохолстом проемов дверей и окон: не хуже профессионалов

В том случае, если соблюдать определенные правила поклейки стеклохолста, эта работа станет совсем простой. Только непременно надо изучить не просто общие инструкции, но и особые аспекты наклеивания материала на разных участках поверхности, а конкретно в дверных и оконных проемах. В этих местах с приклеиванием стеклохолста могут возникнуть некоторые проблемы, и одних лишь основных сведений при работе с ним на ровных основаниях может оказаться мало.


Мы предлагаем вам составить знакомство с технологией оклеивания полотнами стеклохолста просветов окон и дверей, чтобы вы имели возможность осуществить в итоге точную установку материалов под каждое обстоятельство. Стало быть, во время оформления стеклохолстом дверных проемов необходимо придерживаться следующих правил.

Правила оклейки стеклохолстом проемов дверей и окон: как правильно клеить стеклохолст


Оклеивание стеклохолстом дверных проемов

По завершении того, как вы отрезали лист нужной долготы, закрепите его с одного бока дверной коробки таким образом, чтобы оно не заступало на архитрав, который являет собой прямую перекладину, перекрывающую расстояние над дверным просветом. Затем следует прижать лист над верхним углом и сделать уклон в данную сторону под углом в 45 градусов. Следующим этапом станет употребление ножниц, коими вам нужно выполнить складки стеклохолста между архитравом и стеной. По завершении надо срезать каждый язычок и выполнить приклеивание материалов в углы.

Клей под стеклохолст: работа с клеевыми смесями

Затем нам потребуется отрезать и приспособить маленький кусок стеклохолста, что станет крепиться на участок над дверью. Отрезать полотно требуется с небольшим запасом по ширине. Клей для монтирования стеклохолста желательно выбрать Bergge Wall 170 или Bergge Wall 178. Последняя модель клея идеально годится для ее применения во влажных помещениях. Основательно перемешав клеевую смесь с применением строительного миксера или иных подобных инструментов, наносим его на участок над дверью и монтируем стеклохолст, а после его схватывания с поверхностью обрезаем его у потолка и у верха дверной перекладины. 

Потом взаимодействуем с другой стороной дверного проема : срезаем лист стеклохолста сообразно размеру и закрепляем его на другой стороне с заходом на архитрав таким же образом, как данное было расписано в предыдущем случае. Можно после этого при использовании отвеса обследовать вертикальные черты на ровность. Поверхность перед нанесением клея нужно загрунтовать. Для этого стоит применить высококачественный грунтовочный раствор, изготовленный на водном основании, Bergge Grund GX. 


Стеклохолст - поклейка

Монтирование стеклохолста на зонах оконных просветов. Когда доберетесь до окон, необходимо монтировать цельную полосу стеклохолста на внешнюю стену сверху и снизу оконного просвета. Допустимо, если вдруг полотно станет находить на проем, потому что потом нужно будет все равно сделать горизонтальные разрезы на уровне верхней части проема, а еще у подоконника. Такой подход поможет язычкам стеклохолста создать складки по сторонам оконного проема. Следом требуется прикрепить полоску материала в угол и при помощи конторского или малярного ножа освободиться от избытков. Следует добавить, что подгонка и обрезка стеклохолста являет собой довольно скрупулезную работу. Советуем вам всегда иметь рядом клеящую смесь и кисть на случай, если во время технической приладки клей, уже нанесенный на стену, начнет засыхать.