Популярные нотки вечности: как создать классический интерьер. Советы от профессионала

,14 января 2018

Если ваше предпочтение не манит вас по направлению к тенденциям современного дизайна, и вам больше приятна тема представительности, в чем-то формальности, требовательной роскоши, однако при этом подкрепленной комфортом, классический интерьерный стиль окажется для вас оптимальным выбором. Классический интерьер весьма привлекателен заодно и тем, что он может брать определенные элементы у прочих стилей и это делает вариации по отделке жилых помещений довольно широкими.

Вид интерьера классический: как создать классический интерьер. Советы от профессионала.

Как создать цветовую гамму классического стиля

Главенствующими в цветовой гамме классики считаются пастельные тона. Персиковый, бежевый, молочный, кремовый цвета становятся в приоритете. они смягчают наружную серьезность стиля, делая его более благожелательным с точки зрения визуального восприятия. Оливковый, бордовый, нежно-голубой тона способны стать при этом уместным дополнением. Акценты в таком стиле по обыкновению создаются на основе позолоченных и бронзовых оттенков. Главное в классическом стиле – не употреблять грубых цветовых контрастов, имеет большое значение, чтобы один тон как можно более мягко перетекал в следующий.

Дизайн интерьера в классическом стиле: обязательные материалы для классического стиля

Классический стиль – довольно дорогой. Выбирать бюджетные материалы для него не стоит, потому что об эффекте богатства и солидности придется забыть. В том случае, если вести речь о мебели, тогда в приоритете становится настоящее дерево, желательно ценных пород. Этот стиль любит текстиль, в качестве коего уместно применять шелк, атлас, парчу и подобные. При формировании декоративных элементов интерьера будет хорошей идеей применять природный камень. Обратить на себя взгляды еще позволят детали из дорогого стекла. Хрустальные аксессуары также будут кстати в классическом стиле. 

Классический дизайн интерьера: отделка поверхностей классического стиля

Потолки. Стандартно цвет для потолка предпочитается белый. Но вполне уместны потолочные фрески на основании различных тонов. Это поможет сделать помещение более представительным и роскошным на вид. Однако расписывать потолок можно строго в том случае, когда он имеет хорошую высоту, а сама комната отличается просторными размерами. В другом случае картина окажется излишней. Из-за этого по обыкновению такое решение осуществляется в просторных гостиных, столовых, холлах, что подразумевают праздничное оформление. Дополнительными деталями потолка способны стать лепнина либо панно. Новаторским вариантом в нынешнее время становится сотворение многоуровневых потолков в классическом стиле с точно выдержанной геометрией.

Стены. Известным и самым популярным вариантом для стен в классическом стиле окажутся тяжелые обои. На них приемлем декор узоров или же продольных рисунков, однако при желании они способны и оставаться однотонными. Прогрессивной направленностью классического стиля будет применение для стен текстильных обоев. Кроме этого, на стенах тоже способна быть сформирована лепнина, они могут быть оформлены древесными панелями, зеркалами с массивными рамами, гобеленами.


Полы. Полы в классическом интерьере зачастую формируются на основании древесных материалов. Как правило, это паркет или паркетная доска. Полы в классических интерьерах нередко представляют из себя буквально произведение искусства, поэтому их созданию следует выкроить большое внимание. Допустим, в центре помещения создается стилизованный круг, от коего далее движется паркетный рисунок соответственно идеям хозяина квартиры. На полу способны быть выложены различные фигуры, рисунки, узоры и т.д. Совершенно допустимо вместе с древесиной использовать и мраморную плитку, которая также способна иметь довольно роскошный облик. 

Однако в этом варианте все зависит от типа комнаты, где укладывается пол. Например, в спальне либо детской комнате плитка станет выглядеть некстати, и в таком случае желательно отдать свое предпочтение древесным материалом, но она с успехом получит свое почетное место в кухне, в столовой либо гостиной.
Украсить созданный интерьер разрешено при использовании создания декоративных колонн, арок и массивных карнизов на потолках. В качестве декора окажутся уместны кованные элементы, разные скульптуры и камин, настоящий либо имитация.

Если Вам понравилась статья, пожалуйста поделитесь с друзьями: