Летний душ для дачи: участок на все сто

,16 мая 2017

Летний душ на дачном участке - это хорошая возможность искупаться после долгого дня на дачном участке, даже если у вас есть большая ванная комната.

Не зовя, можно самому построить такой душ. При монтировании надо учитывать такие нюансы как габариты душа , его местоположение и материалы. Считается, что душ лучше всего сооружать примерно 2,5 м ввысь. Габариты душа должны быть примерно 140х190 см.



Летний душ для дачи: дачные души и всё о них.

Расположение летнего душа Душ, лучше всего, будет на залитом солнечными лучами месте. Для наполнения душа используют воду из скважины или колодца, а она, как известно, очень холодная. Жаркие летние лучи солнца могут выполнять роль бойлера. В качестве сосудом для жидкости используются баки от 50 до 150 литров. Сосуд большего объема монтировать нецелесообразно, чтобы вода внутри не цвела. Солнечные лучи притягиваются черным цветом, поэтому используйте черные баки, чтобы нагреть воду. Белый бак можно перекрасить в черный с помощью краски. Подготовка основания Надо сделать основание после того, как вы выберете местоположение душевой кабинки. Необходимо снять верхний слой грунта и выровнять его, а затем засыпать слоем песка. Чтобы симметрия конструкции душа была правильной, надо заранее совершить разметку колышками и натянуть между ними веревку.



Уличный душ: делаем летний душ своими руками.

Тип летнего душа Будет ли приусадебный душ представлять собой капитальную конструкцию, или это будет легкая постройка, решать вам. В зависимости от того, какие материалы будут использованы для сооружения, определяется тип фундамента. Фундамент из бетона глубиной 30 см вам понадобится при постройке кирпичного душа . Приготовьте место для слива жидкости с трубой и залейте бетоном. Если в капитальной конструкции нет нужды, еще одним вариантом может стать сооружение летнего душа на основе каркаса и брезента. Сделать каркас можно из дерева или металла. Для нечастых гостей дачного участка - это хороший вариант.

Каркасный душ Чтобы каркас из металла - вам придется потратиться, но это все равно получится бюджетнее кирпича. Для сооружения каркасного душа необходимо : брезентовое полотно (3/5 м), металлический профиль (18 м, 40/25 мм), бак для душа из пластика, желательно черного цвета (объем 50-100 л), лейка для душа , сгон и кран с такой резьбой. Лейка, гайки, сгон, кран, прокладки и шайбы почти всегда продаются в одном комплекте, что весьма удобно. Можно так же соорудить душ из плоского шифера. Используйте угольник(40/40 мм) вместо профиля для такого же каркаса.



Сток воды Человек ступает на деревянный щит, под который стекает использованная вода и течет в слив.

Полезный совет. Сток воды лучше делать водоупорным. Для этого нужно наклонную насыпь застелить пленкой из ПВХ или рубероидом. Сток должен быть под наклоном в сторону траншеи или дренажной емкости.

Хорошо, если сток проветривается, это развеивает зловонные запахи. Проблему стока воды всегда можно решить, используя септик. При установке септика не следует устанавливать его прямо под душевой кабиной. Возможны зловонные запахи,если идет большой расход воды и септик портится. Отступите от душа пару метров и там устройте сток с септиком.

Полезный совет. Растения хорошо растущие во влажной почве, будут уместны возле душа - они будут делать дренажную функцию.

Если Вам понравилась статья, пожалуйста поделитесь с друзьями: