Как сочетать между собой цвета для интерьера и как применять этот ход?

,1 марта 2018

Пускай с виду способно показаться, что совмещать расцветки в интерьере – это просто, сталкиваясь с этим прямо, понимаешь, что это совершенно не так. Для того, чтобы понимать, каким образом правильно реализовать сочетание цвета и сотворить гармоничную картину дизайна, необходимо соблюдать базовые условия комбинирования цветов. Рассмотрим основные утверждения, что смогут помочь вам совершать эту работу действительно просто и непринужденно.

Как подобрать сочетание цветов в интерьере.

Становление концепции. Базу должен образовывать общий взор на дизайнерскую картину. Во время сего вам требуется воспринимать ее как единое целое, так, чтобы все интерьерные составляющие сообща создавали нераздельную гармоничную тенденцию. Из-за этого воспринимайте не любой цвет сам по себе, однако загодя вырабатывайте целую идею.

Ограничение цветов. Ошибочно считать, что чем больше цветов – тем лучше. Для гармоничного совмещения очень важна умеренность и цветовой баланс. Это заявляет про то, чтобы искусно ограничивать число употребляемых расцветок, не создавая при этом неприятной аляповатости. Излишне диаметрально противоположные цвета лучше не использовать на крупных основаниях, принимая во внимание первый совет по формированию цельной концепции.

Как сочетать между собой цвета для интерьера - сочетание цветов в интерьере:



Поиск сочетаемых тонов. Чтобы добиться цветовой гармонии, рекомендуется находить схожие меж собой расцветки и отыскивать меж ними совместимые оттенки. Некоторых данное способно поразить, но вот, например, серый хорошо сочетается с сиреневым. Это может быть, допустим, серая мебель на фоне сиреневых стен, или же противопоставление данных цветов, отображенных только на плоскостях. Запомните, что при использовании пастельных тонов вы наверняка не прогадаете. Недаром пастельные тона образуют собой особо слаженный и безмятежный интерьер. Только необходимо учесть тот факт, что глубина оттенка обязана держаться на едином уровне. Лишний контраст даже в пастельных тонах окажется не к месту.

Интерьер в оттенках единого цвета. Очень красиво выглядят интерьеры, оформленные в одной цветовой гамме. Это не подразумевает, что и меблировка, и поверхности, и декор, и остальные интерьерные компоненты должны быть оформлены исключительно, к примеру, в коричневом цвете. На основе главного подобранного цвета вы заодно можете употреблять вспомогательные цвета, схожие с ним в рамках конкретной оттеночный гаммы. Например, если в основании лежит коричневый, в таком случае его дополнением могут оказаться бежевые, кремовые, шоколадные, кофейные тона, кофе с молоком, капучино и другие. Однако не забудьте и o предыдущем совете : глубина тона должна иметь общий уровень, в ином случае интерьер будет смотреться пестро и дисгармонично.



Сочетание цвета в интерьере. Применение цветового круга. В том случае, если вы не желаете останавливаться принципиально на пастельных оттенках, вы вольны применить цветовой круг. Данный снаряд поможет вам выявить подходящие друг другу тона, что сформируют меж собой изящный контраст. Отметим, что цветовой круг - это графическое противопоставление в форме круга из 12 цветов, которые делятся промеж собой на три группы. К основным тонам относятся желтый, красный и синий. Вторичные цвета – это зеленый, оранжевый и сиреневый. Переходные расцветки являют из себя соединение главного и вторичного, т.е. сине-зеленого, желто-оранжевого и в таком духе. С нормами употребления цветового круга вы сможете составить знакомство на страницах указателей цветовых образцов, что дают ведущие производители лакокрасочных материалов.



Самостоятельный выбор цветовых соединений. Если вдруг вы хотите сформировать интерьер в своем доме в неординарном стиле, вы имеете возможность попытать счастья в деле подбора цветовых сочетаний своими силами. Для этого требуется знать надлежащее условие. Основной цвет в помещении обязан охватывать две трети поверхности, второстепенный цвет – одну треть поверхностей. Туда же относятся маленькие цветовые акценты, что употребляются на отдельных интерьерных элементах и частях. Необходимо сказать, что аккурат упоры формируют изюминку в помещении и задают глубину цвета. Как видите, выбор расцветки для интерьера делается не случайным образом, а точно в соответствии с учрежденными правилами.

Если Вам понравилась статья, пожалуйста поделитесь с друзьями: