Как обеспечить сохранность дерева в интерьере: доступный способ

,22 февраля 2018

Прелесть натуральной древесины бесспорна, поэтому ее очень часто выбирают для декоративной отделки интерьеров. Однако дерево, равно как и любой прочий стройматериал, не лишено определенных дефектов.

Дефекты деревянных материалов. Первым делом это обнаруживается в том, что древесина может впитывать влагу, это будет предпосылкой для возникновения в структуре материала грибковых наслоений и плесени. Кроме того, распад дерева под воздействием влажности может привлекать к нему разнообразные типы насекомых, а заодно болезнетворных микроорганизмов. В том случае, если не создать древесине своевременную охрану, она вскорости потеряет собственные качества, соответственно, и показатель декоративности резко скатится. Ну и в общем, дерево, которое имеет гниль, не стоит сберегать в домашнем пространстве, ведь это способно стать основанием для размножения вредных для состояния здоровья людей заражений. Отнюдь не менее значимой угрозой считается большая пожароопасность дерева. В том случае, если употреблять его внутри помещения, тогда относиться к данному аспекту беспечно угрожает серьезными последствиями.



Как обеспечить сохранность дерева в интерьере: защита древесины от гниения и влаги.



Варианты охраны древесины в интерьере. Из сего выходит бесспорный вывод, что древесине в интерьере обязана быть вовремя предоставлена подобающая охрана от перечисленных выше отрицательных причин. Разрешить такую задачу допустимо без хлопот, нужно лишь разузнать про то, что подобную защиту древесине сумеют дать современные пропиточные средства, что владеют дезинфицирующими, огне - и водостойкими свойствами. Покупать первое попавшееся на рынке средство не рекомендуется. Прежде чем сделать окончательный выбор предохранительного средства, вам надо основательно изучить его характеристики и славу производителей. Для того, чтобы облегчить для вас данную проблему, приведем для примера немного прославленных марок, продукция коих отличается высокими показателями результативности и долголетия собственного действия.

Высококачественные антисептики Yoooki. Разумным вариантом станет приобретение товаров эстонского изготовителя Yoooki. Ярко воплощенным антисептическим результатом выделяется разновидность 
антисептика для древесины YOOOKI Vakaa, которая способна уберечь ваши древесные материалы на 10 лет вперед. Данный раствор полностью экологичен, ведь создается на водной основе. Наносить раствор на поверхности надо в 2 слоя. Принцип воздействия пропиток состоит в том, что функциональные вещества глубоко проникают внутрь материала, там и полимеризуются без какого-то повреждения для материала, и тем самым усиливают его твердость. В то же время на наружной части пропитка создает влагозащитный слой, что оказывает сопротивление попаданию в структуру материала воды и сырости. Заодно усиливаются и декоративные показатели материала.



Чтобы защитить древесные материалы в комплексе, т.е. даровать им и предохранение от влаги, и защиту от воспламенений, стоит выбрать 
антисептик YOOOKI Antipolo, он стоит хоть и немного дороже предыдущего, но зато гарантирует вам уверенность на много лет относительно полноценной целости материала.

Лазурь для древесины Bergge Leben Holz. Также беспроигрышным вариантом защитить древесину от воздействия нехороших внешних обстоятельств становится применение декоративной лазури Bergge Leben Holz, что сочетает в себе наилучшие качества краски и лака. Средство надежно предохраняет древесину от грибковых заболеваний, а еще предотвращает ее инфицирование жуками -вредителями. Лазурь вдобавок творит на плоскости материала тонкую прозрачную пленку, что придает ему привлекательные декоративные эффекты.

Расходование средств, как Yoooki, так и Bergge достаточно экономичный. К примеру, только лишь один литра раствора хватит чтобы покрыть в 1 слой около десяти-двенадцати квадратных метров поверхности. Значительный плюс отмеченных составов состоит в их широких декоративных возможностях, так как они бывают как бесцветными, и сразу цветными. Получается, можно одновременно заиметь в едином средстве и краску, и защитный антисептик. Употребляя такие товары для отделки древесины в интерьере, можно в комплексе и, что важно, на много лет уберечь ее от наружных раздражителей и увеличить время ее использования.

Если Вам понравилась статья, пожалуйста поделитесь с друзьями: