Как экологически чистые отделочные материалы помогут не навредить ребёнку

,4 мая 2018

Узнайте, как ремонт плохими материалами может повлиять на здоровье малыша.



Конечно же, желательно чтобы в жилье был сделан добротный и изысканный ремонт, однако для того, чтобы это было в самом деле так, мало лишь ориентироваться в наименованиях фирм, немаловажно также внимательно подходить к изучению технических возможностей всякого материала, который употребляется в целях реализации отделочных работ в доме либо квартире. Приоритетную позицию в таком процессе получает не столько надежность и эстетика, как безвредность выполненного ремонта. Довольно припомнить нашумевшие истории про то, как в бетонные растворы при возведении домов примешивалось такое органическое средство, как фенол, убыстряющее засыхание бетона, однако одновременно с тем и провоцирующее появление онкологических проблем у людей при долгом пребывании в этих зданиях. Этот пример, безусловно, из ряда вон, но зато убедительно демонстрирует потенциальные риски от пренебрежения нормативами безопасности. Самое главное при этом – предохранить от подобных следствий собственных малышей.



Вы убиваете здоровье вашего ребёнка, сами того не зная, когда покупаете неподходящие материалы, ведь экологичный ремонт крайне важен, особенно, когда проводится отделка детской комнаты.

Итак, как же выполнить ремонт так, чтобы в дальнейшем он не мог проявить никакого негативного влияния на организм и самочувствие малыша? Приобретение материалов на разнообразных точках продаж. Первым делом желательно покупать материалы для ремонтных работ не у "дяди на рынке", а в специализированных магазинах. Причина в том, что в 1-й ситуации велика возможность того, что вам сумеют всучить продукт, сроки эксплуатации которого давно завершились, либо же такой продукт, сберегание которого происходило в неподходящих ему обстоятельствах. Так как частнику важно только продать свой товар, а предстоящая доля, допустим, шпаклевки либо штукатурной смеси его уже не интересует. В то же время большие строительные супермаркеты все же заботятся о собственной славе и вероятность приобрести просроченный или некачественный товар будет поменьше.



Ошибки при ремонте: ремонт в детской.

Употребление в интерьере материалов для уличного декора. Приключается, что неразумные и небрежные родители приобретают для комнат материалы для внешней облицовки из-за их более низкой цены. Одновременно с тем и санитарные требования к таким материалам ниже. Целиком позволительно, чтобы в той же декоративной штукатурке содержалось некоторое количество едких компонентов. Сие не сложно понять, потому что данный состав выпускается для применения на улице при взаимодействии с разными погодными явлениями. И только представьте себе, сколько бед подобный состав принесет вашему ребенку, если вдруг он будет применяться при образовании отделки в его помещении. Например, токсичные компоненты при испарении могут вызывать сильные аллергические реакции и становиться причиной появления различных тяжелых болезней. Из-за этого никогда не употребляйте во внутреннем пространстве материалы, которые выпущены изготовителями для внешнего использования. Главные сведения о продукте и его назначении указываются на этикетке.

Отсутствие в декоративных составах фунгицидных элементов. Весьма важно в процессе проведения отделочных работ в детских помещениях употреблять финальные декоративные материалы, в структуру которых добавлены фунгицидные вещества. Сообщим, что достаточно часто по причине слабой работы вытяжной вентиляции в домах и квартирах в обстановке тепла и влажности могут размножаться вредные микроорганизмы в виде грибка плесени и прочих неприятных наслоений. Развиваются они медленно и заметить заражение на ранней форме не всегда реально. Но к тому времени, когда угроза будет раскрыта, могут произойти непоправимые последствия, что выражаются в заболеваниях ребенка по причине инфицирования столь страшными грибками. Отсюда резюме: всегда выбирайте товары для декоративной облицовки с наличием в числе компонентов предохранительных фунгицидных добавок.



Покраска поверхностей дешевыми эмалями. Применение плохих эмалевых растворов тоже способно отрицательно отразиться на здоровье вашего ребенка. Основная опасность тут скрывается в парах, выделяющих токсичные элементы. Данные составы с присутствием там ядовитых добавок не следует наносить в детских комнатах, надежным альтернативным вариантом здесь станет употребление красок на водно- дисперсной основе, которые отмечены хорошим показателем экологичности. Средства на водной основе в целом станут оптимальным выбором в любом случае. Данное касается грунтовочных составов, штукатурных смесей, шпаклевок, красок, клеев под обои либо стеклохолст и т.д.

Не забывайте, что скупость на строительных материалах для облицовочных работ и безрассудный их выбор может впоследствии заставить вас потратиться еще больше, если от этого пострадает ваш ребенок. И в том случае, если вы печетесь о собственных детях, окружайте их только безопасными и экологичными материалами.

Если Вам понравилась статья, пожалуйста поделитесь с друзьями: