Как делаются качели своими руками?

,18 июля 2017

На даче или загородном доме качель может выполнять развлекательную роль. И дети и родители с успехом их используют. В дворовом дизайне качель - это замечательный декоративный элемент с неким колоритом. И для того, чтобы заиметь такую дворовую конструкцию себе в арсенал, вовсе не надо заказывать ее на заводе или даже покупать на рынке готовую модель. Если вы не знаете, какие бывают качели в саду, фото в сети есть множество!



Имея определенные знания, необходимые материалы и инструменты, можно собственноручно воплотить сооружение качественных и дизайнерски уникальных качелей. Главными материалами для изготовления качели являются дерево и металл. Если в основе качели лежит древесина - то процесс займет у вас куда меньше времени. Поскольку древесина достаточно поддатливый материал - то вы сможете на нем воплотить все свои дизайнерские решения. Качели также можно смастерить и из металла и украсить их металлической ковкой, а еще металл прослужит дольше дерева. Не имеют сложных способов сооружения и прочных рам, а также являются самыми простыми конструкциями - качели и з текстиля. Качели своими руками тоже могут быть сделаны, хотя, качели для сада есть в магазинах в огромном ассортименте.


Деревянные качели Из этого ассортимента зачастую выбирают деревянные качели. Очень эффектно смотрятся качели из бревен, а еще они прочные и простые в сооружении. Сухостой и обходы обрезки подойдут в качестве материала,но можно использовать и оцилиндрованые бревна. Чаще всего качели из бревен не бетонируют и не вкапывают в землю, чтобы не портить плитку или газон соответственно.Поэтому для закрепления конструкции рекомендуем использовать подкосы. В другом варианте можно использовать качели на основе бруса. Это будет несколько дороже, но и смотреться такие качели будут намного аккуратнее. Такой выбор зависит только от ваших желаний. Садовые качели своими руками могут занять некоторое время.




Качели для всей семьи А как же работают качели для всей семьи и как сделать так чтобы всем понравилось? Не чересчур массивное двойное сиденье с крепким седалищем и со спинкой точно придет по душе всем. Веревочный подвес не подходит для столь тяжелой конструкции, потому рекомендуем взять цепной. Его схема должна гарантировать достаточно легкое раскачивание без помощи со стороны, ограничение угла и скорости раскачки и долгое покачивание после нее. Для сооружения деревянных качелей не нужны особые инструменты, да и сами качели наиболее уютные для семьи. Рекомендуем обойтись 1-2 типоразмерами обычной обрезной доски. Антисептические и водоотталкивающие составы помогут сохранить древесину на долгое время.



Размеры и пропорции Рассчитывая ширину лавки, учтите, что для одной персоны на лавке нужно от 40 до 60 см. Высоту сиденья над землей берут немного больше стандартной высоты стула 40 см, чтобы можно было, с одной стороны, раскачиваться, не задевая ногами за землю и в то же время, вытянув ноги, можно было затормозить; с другой – чтобы садиться/вставать было еще удобно. Обычно берут 50-55 см, но вообще-то подгоняют под себя, регулируя высоту подвеса. Оптимальным расстоянием от сиденья до поперечины является 190-220 см, чтобы можно было раскачиваться стоя. Ноги боковых опор размещают под углом 30-40 градусов друг к другу. Бревна в половину стандартной длины 6 м, т.е. 3 м будут оптимальным вариантом, который будет учитывать все вышеупомянутые факторы. Качели будут занимать меньше места.

Если Вам понравилась статья, пожалуйста поделитесь с друзьями: