Деревянная обшивка стен снова в моде, ч.1

,8 августа 2018

Панели из дерева – часто встречающиеся элементы в интерьерах жилых домов, где они влияют на эстетику помещения. Их редко используют в отделке гостиных, давая им место в прихожей, где они выглядят банально и неуютно.

Популярность декоративных панелей в облицовке стен и отделке интерьеров пришлась на 70-е и 80-е годы прошлого века. Это был дешёвый и эффективный способ быстрого придания нового вида помещению. В начале 90-х годов стали выпускать декоративные панели, изготовленные из различных материалов, и их вид и фактура выполненных из ПВХ моделей имитировали древесину; этот тип был лёгок в уходе и прочен. Выпускаемые из МДФ плиты еще больше походили на традиционные деревянные панели для обшивки стен. В наше время существует много различных отделочных материалов, так что облицовка стен древесиной – не единственный вариант.

Деревянная облицовка для стен, собранная из досок, с соединением «паз-гребень», имеет как преимущества, так и недостатки, к примеру, щели, в которые может попадать пыль. Кроме того, такой тип отделки забирает сантиметры, уменьшая объем помещения. Зачастую в комнатах с деревянной обшивкой заметны вертикальные стыки укладки­ ­панелей, что навязывает интерьеру конкретный характер. Стена, отделанная таким образом, является полной противоположностью гладкой стены, которая может служить более подходящим фоном для картины или бра на ней.

Есть несколько приёмов:

1.Панели демонтировать, стену выровнять и покрыть краской нужного цвета. Помещение будет ­казаться более просторным.

2.­Решением, рассчитанным на минимальный ремонт, есть покрытие панелей краской, в результате чего сучки и текстура древесины одного цвета, в результате чего получится интересная однородная фактура.

3.Популярные ранее приём - стены отделывали темными стеновыми панелями только до определенного уровня (результат стандартной длины досок). Отделка такого типа контрастировала с покрытой­ штукатуркой частью стены. Такое декорирование можно изменить, покрасив стены и панели одной и той же краской. Визуально увеличит ­помещение и сделает его более целостным белый цвет.

Если Вам понравилась статья, пожалуйста поделитесь с друзьями: