Делаем двор своей мечты: сад в средиземноморском стиле

,7 июня 2017

Употребление стилистических веяний характерно не только для помещений интерьера. Сад частного дома либо его придомовое пространство тоже способно быть обустроено в выбранной стилистике, что сделает его уникальным и добавит ему очаровательный облик. В экстерьере дома прекрасно смотрится средиземноморский стиль, и о нем мы расскажем в данной статье.

Сад в средиземноморском стиле, как и дом в средиземноморском стиле, смотрится очень тепло, душевно и расслабленно. Средиземноморский ландшафтный дизайн вообще сейчас бьёт рекорды популярности, а о том, насколько красив средиземноморский стиль, фото в сети расскажут лучше всего!



Границы сада. Первым делом он выделяется присутствием высоких оград из камня либо глины. Собственно ограниченность пространства считается характерной особенностью стиля. При этом сам участок может быть любого размера, важно само наличие стен. Согласно законам этого стиля, как раз закрытое пространство даст возможность сформировать действительно комфортную атмосферу. Чтобы достичь такого итога, во дворе дома либо в саду не обязательно строить обособленную кирпичную «коробку», вполне допустимо применить ради этого уже существующие стены от разных конструкций и строений во дворе, и таким образом образовать уютные дворики между ними.

Делаем прохладу во дворе. Для создания тени в средиземноморском саду необходим навес. Когда речь идет о веранде, тогда она тоже обязана быть крытой. Полное подражание средиземноморскому стилю на придомовом участке приведет вас к необходимости обустройства декоративных источников воды. Это способны стать искусственные ручейки, фонтаны или родники. Т. е., насколько мы заметили, все детали сада должны содействовать чувству прохлады, что весьма важно для жаркого средиземноморского лета.



Величина средиземноморского сада. Заодно необходимо иметь в виду, что такой сад в средиземноморском стиле обязан быть вместительным, ведь в нем подразумевается дублирование домашних помещений, с той разницей, что они будут располагаться на открытом воздухе. Такое подразумевает то, что в саду обязана находиться зона для потребления еды ( аналог столовой), зона отдыха, в которой возможно прилечь после сытного обеда, игровая площадка и т.д.

Декоративное оформление участка этническими элементами. Другой значимой чертой можно считать употребление местных материалов. У нас, как правило, абсолютно нет возможности приобрести что-то из Испании. Но если вы сосредоточитесь на доступных вещах из своей местности, вы меньше приобретете изделий из дальних стран ( того же Китая) и создадите более зрелищный сад. Максимально надо стараться минимизировать воздействие современных технологий и пластика на таком участке, невзирая на их доступность. Кованые вещи — один из самых колоритных составляющих средиземноморского сада. Здесь оговорок не бывает, декоративные они либо практичные, все равно их наличие важно. В наше время в любых магазинах вы сумеете купить нечто подобное. В североафриканском направлении средиземноморского стиля применяются изделия из меди и серебра. К примеру, известные марокканские светильники, используемые в Марокко, Западной Сахаре, Тунисе и Египте.



Мозаика — один из наиболее важных декоративных составляющих двора в средиземноморском стиле. Особенно роскошные сочетания получаются, когда в одном уголке участка расположены сразу четыре элемента — вода, камень, густая растительность и мозаика. Среди мелкого декора достаточно распространено использование растений в кадках, особенно рядом с домом. К примеру, рядом с парадным входом либо столом на патио. Различные величины, но единый материал горшков создают эффект деревенского образа жизни позапрошлого века. Присутствие плодовых деревьев, таких как цитрусовые, оливки, виноград и инжир, способно приблизить вас к желаемому. Виноград, к примеру, прекрасно растет и в наших широтах. Цитрусовые можно на лето выносить на патио либо террасу из дома, а оливки — приобрести и выложить в миску на столе.

Если Вам понравилась статья, пожалуйста поделитесь с друзьями: