Актуальная инструкция по использованию флизелиновых обоев

,4 июня 2018

Привычное решение во время проведения декоративных облицовочных работ – поклейка обоев на флизелиновой основе.
Рынок обоев периодически пополняется новыми типами и флизелиновые обои значатся самым новым материалом для оклейки стен обоями. Широкую известность имеет поклейка флизелиновых обоев своими руками, данный материал выделяется высокой прочностью, эластичностью, разными выделками, оттенками и орнаментами. Флизелиновые обои, что изготавливаются посредством прессования на основании волокон целлюлозы, дают возможность получить крепкое декоративное покрытие и стать конкурентом даже самым модным отделочным материалам.



Флизелиновые обои - преимущества и недостатки

Достоинства флизелиновых обоев:

• Важное преимущество флизелиновых обоев заключено в том, что их допустимо клеить даже на стены, имеющие незначительные недостатки в виде потертостей, выемок и выступов. такое объясняется рельефностью и гибкостью флизелиновых обоев.

• Еще одним достоинством данного материала считается высокая паропроницаемость.

• Нет необходимости мазать клей на полотна обоев, хватит покрыть клеевой смесью основу, на которую они будут крепиться.

• Отсутствие усадки флизелина.

• Хороший уровень влагостойкости, позволяющий использование флизелиновых обоев в местах с увеличенными нормами сырости, к которым относятся кухня или ванная комната.

• Возможность проводить на флизелиновых обоях легкую влажную уборку.

• Большая долговечность обоев, достигающая срока до 15 лет.

• Возможность покраски флизелиновых обоев.

Недостатки флизелиновых обоев Вышло бы обманом не написать про недостатки такого материала. С одного бока, то, что флизелиновые обои возможно красить, считается плюсом, но с другого бока, – сие требует добавочных трат на лакокрасочный материал. Из-за того, что флизелиновые обои наделены сильно проявленной рельефностью, они быстрее накапливают на себе пыль. Вдобавок даже квалифицированные мастера иногда озадачиваются вопросом “как клеить флизелиновые обои в углах”, это достаточно непростое и кропотливое дело. Заодно необходимо знать про то, что каждая партия флизелиновых обоев различна по оттенкам. Это значит, что если вы заготовили слишком малое количество рулонов и вам необходимо купить дополнительные, есть шанс, что рулоны от другой партии станут иметь отличающийся оттенок, что способно негативно сказаться на итоговом внешнем виде поверхности. Так что стоит учитывать данный фактор при покупке и покупать все рулоны сразу.

Инструкция по использованию флизелиновых обоев



Как вычислить число флизелиновых обоев? Для того, чтобы купить требуемое число рулонов, следует загодя высчитать, сколько обоев понадобится для декора стен. Для такого следует высчитать площадь стен: – измеряем высоту потолка и стен; – складываем длину всех стен; – получившееся число умножаем на высоту. Таким образом определена площадь стен. Но каким образом высчитать количество рулонов? Получившееся число нужно разделить на площадь, что покрывает 1 рулон. Данную информацию легко отыскать на упаковке. В том случае, если ее там нет, тогда нужно измерить длину и ширину рулона, умножить их между собой и получить ответ. Заодно обязана быть проведена подготовка стен к поклейке флизелиновых обоев.



Правила поклейки флизелиновых обоев

Поэтапная инструкция:

1. Основа подготовлена, клей разведен, полотно отрезано — что же делать потом? Приступать к финальному шагу : оклейке стен.

2. Широкой кистью либо большим валиком нанесите клей на поверхность стены, аккуратно промазывая труднодоступные зоны. Клея не должно быть излишне много. Стремитесь промазывать площадь равную величине одного обойного полотна.

3. Возьмите отрез, убедитесь, что взяли его верной стороной. Залезайте на лестницу и тщательно прислоните верхний край полотна к границе потолка и стены. Следите за тем, чтобы боковой край совпадал с отмеченной линией.

4. Наклеив верхнюю часть, выдавите из-под полотна воздух и лишний клей. Выполнять это нужно с использованием резинового валика, двигаясь от центра к краям.

5. Следом наклейте нижнюю часть, таким же образом ориентируясь на разметку. Выгоните воздух, аккуратно придавите края, им не следует отходить.

6. При использовании острого ножа снимите лишние сантиметры на верхней и нижней части.

7. Подберите новое полотно, совместите узор и переходите к шагу 1.

Если Вам понравилась статья, пожалуйста поделитесь с друзьями: